Karena sifat dari minyak kelapa,
(1) - Struktur dari minyak kelapa tidak mudah rusak atau berubah.
(2) - Menurut fakta sebelumnya, minyak kelapa tidak teroksidasi pada tinggi
suhu sehingga menjadi ideal untuk tinggi-panas memasak.
(3) - Tidak seperti minyak lainnya, minyak kelapa tidak diserap ke dalam makanan sehingga kita dapat menggunakan
itu hampir untuk apa pun cocking.
Minyak kelapa dan Kolesterol.
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa tidak semua lemak jenuh yang buruk bagi kesehatan dan minyak kelapa adalah salah satunya. Beberapa lemak jenuh dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah, dan bahkan jika mereka melakukannya, kolesterol ini tidak perlu selalu menjadi Kolesterol buruk.
Ada dua jenis kolesterol:
(A) - Low Density Lipoprotein (LDL):
Kolesterol yang buruk bisa disimpan di dinding bagian dalam arteri dan menimbulkan ancaman
untuk jantung (dalam kasus yang ekstrim, dapat memberikan serangan jantung).
(B) - High Density Lipoprotein (HDL):
Kolesterol baik membantu dalam menurunkan tingkat kolesterol buruk, menyediakan
energi dan nutrisi ke sel-sel dan manfaat tubuh dengan cara lain juga.
Cocoking dengan minyak kelapa
Minyak kelapa memiliki beberapa asam lemak jenuh seperti asam laurat dan asam kaprat yang meningkatkan tingkat High Density Lipoprotein dalam tubuh dan sebagai hasilnya, menurunkan Kolesterol buruk.